No image available

5 Oleh Khas Padang Sumatera Barat SELAIN Shirley Yang Enak

Kain Sulam Kerancang Khas Padang

Buah tangan ini tak boleh ketinggalan ketika kalian pulang dari Padang. Padang merupakan salah kota di Sumatera Barat yang jadi kota pariwisata di Provinsi itu. Tidak cuma menjadi kota pariwisata, Padang juga merupakan kota besar sekalian ibu kota Daerah Sumatera Barat.Padang mempunyai kebudayaan dan keindahan alam yang sangat menarik dan sajian makanannya juga sangat enak. Malah rendang jadi kuliner terlezat di dunia yang mencapai peringkat teratas.

Jadi tak heran banyak penggemar travel mau mencoba berwisata ke Padang bukan cuma untuk melihat lokasi wisatanya yang indah aja, melainkan juga melihat budaya dan menikmati sajian makanan khas Padang.Tetapi setelah berwisata jangan sampe lupa bawa oleh-oleh. Banyak betul benda atau kuliner khas Padang yang dapat kalian jadikan buah tangan atau cinderamata khas Padang. Dibawah ini ialah beberapa oleh-oleh yang bisa kalian beli.

Kain Songket

Jika kalian berwisata ke Padang jangan sampe lupa beli oleh-oleh yang satu ini. Kain songket merupakan kain khas dari Ranah Minang. {Cinderamatayang satu ini adalah buah tangan yang termasuk mewah.

Sebab harga kain songket beragam dari yang murah hingga yang menguras kantong juga ada di sana. Kain songket terdiri dari songket benang 1, benang 2, benang 3, dan benang 4.

Bedanya ialah teknik menenun dari kain ini, jika kain songket benang 1, ditenun memakai satu benang aja, dan menghabiskan waktu yg lumayan lama dan rumit jadi tarifnya pun lebih tinggi dibanding dengan jenis yang lain.Songket benang 4 berarti menggunakan 4 benang sekaligus dalam tahap-tahap penenunan.

Pernak Pernik/Souvenir

Yang tak boleh ketinggalan kamu beli berikutnya ialah pernak pernik khas Minang. Pernak pernik bisa kalian beli di sejumlah pusat suvenir yang ada di Padang. Tenang aja pernak pernik tersebut tak semahal kain songket tetapi tetap tidak kehilangan khasnya menjadi cinderamata khas Padang. Suvenir pernak pernik ini kerap diburu oleh sejumlah turis.

Pernak pernik jadi salah satu suvenir wajib ada ketika kita berkunjung ke suatu daerah, selain tarifnya yang terbilang murah, kalian pun tak akan kesusahan dalam membawanya. Jadi kalian dapat beli dalam kualitas yang banyak tuk mendapatkan biaya yang lebih terjangkau.

Kain Sulam Kerancang

Satu lagi jenis kain dari Sumatera Barat yang bisa kalian beli menjadi buah tangan khas Minang. Kain kerancang ini pun memiliki cirinya tertentu dibanding dengan kain songket.Kain kerancang merupakan kain yang ditenun dengan memakai mesin goyang hingga dibagian ujung kain tampak berlubang.

Tahap-tahap pembuatan kain ini pun cukup lama dan susah karena lubang yang terdapat di ujung kain merupakan lubang hasil tenunan bukan lubang yang dibikin secara tradisional atau senagaja dilubangi. Kain kerancang tersebut merupakan oleh-oleh yang tergolong mewah karena tarifnya bisa hingga jutaan rupiah.

Kerupuk Kulit

Kerupuk Kulit merupakan oleh-oleh wajib yang berikutnya kalian beli. Kerupuk kulit tentu tak akan semahal kain songket ataupun kain kerancang, tetapi kerupuk kulit yang dibuat dari kulit sapi merupakan kuliner khas Padang yang amat terkenal dan gampang sekali kalian dapatkan di Padang.Tidak lengkap rasanya bila mengunjungi Padang tanpa beli kerupuk kulit untuk oleh-olehnya.

Aneka Keripik

Kuliner khas Padang yang dapat kalian bawa pulang tidak cuma kerupuk kulit merupakan beragam jenis keripik pastinya. Salah satu yang sangat laris dan diburu tuk dijadikan oleh-oleh merupakan keripik singkong balado.Kuliner sederhana mempunyai rasa keenakan tersendiri. Yaitu rasa pedas manis dari keripik ini bakal membuat kalian ketagihan dan sangat pas tuk dijadikan cemilan sehari-hari.

tag:Aneka Keripik, Kain Songket, Kain Sulam Kerancang, Kerupuk Kulit, Pernak Pernik/Souvenir

Leave a Reply

Your email address will not be published.